Как выбрать посуду для СВЧ
Микроволновая печь смогла завоевать особую любовь многих хозяек, став незаменимой вещью на кухне. Но чтобы правильно разогреть или приготовить еду в этом устройстве, стоит использовать специальную посуду.
В СВЧ использование посуды с железными или же золотыми опылениями нельзя, так как это обусловлено процессом Перси Спенсера, а именно, чтобы разогреть еду в микроволновке действую волны, которые действуют на молекулы воды, ударяясь друг о друга, они приходит в эффект возбуждения. Таким образом, продукты нагреваются. Если такие волны попадут на проводник, то может произойти разряд, а иной раз и микроразрыв, который просто выведет устройство из строя.
Чтобы приготовить еду в СВЧ рекомендуется приобретать специальную посуду, она бывает разных форм:
- круглая;
- квадратная;
- овальная.
Самый лучший вариант – круглая форма, так как в квадратной, конечно же, эффектней блюдо может смотреться, только вот во время готовки микроволны проходит неравномерно, а потому в углах блюдо пересыхает, может даже и подгореть.
Посуда для СВЧ обязательно должна быть жаропрочной. Разбить ее не просто, конечно же, если вы не задались этой целью, а потому разрушить ее может резкий перепад температурного режима. Именно по этой причине специалисты не рекомендуют заливать в разогретую поверхность холодную воду сразу же.
Потому этот факт можно отнести к недостаткам специальной посуды для СВЧ. Также применять для приготовления в микроволновой печи пищи можно пластиковую термостойкую посуду, полиамидную, полипропиленовую. Такие материалы вполне смогут выдержать температуру от -40 до +140 градусов.
Помните, что покупая такую посуду в магазине, на ней обязательно должно быть клеймо о том, что она термоустойчива, иначе готовить в такой посуде в СВЧ будет невозможно!
Такая посуда будет удобна и для размораживания продуктов, при этом нужно соблюдать одно правило – сахар и жиры разогреваться имеют свойство более допустимой нормы, а потому есть шанс, что посуда под их влиянием может деформироваться. Потому, к примеру, запекать в них кекс не стоит, а вот просто разогреть овощи вполне реально.
Для СВЧ можно использовать и специальную одноразовую посуду с термоустойчивым покрытием, не смотрите, что она из картона, ведь чтобы разогреть булочки, хот-доги – лучше не найти варианта
В наборе посуды для СВЧ должны быть: жаропрочные кастрюли из стекла, пластиковые контейнеры, пленка для продуктов, бумага для выпечки и термостойкая одноразовая посуда.
Какую посуду использовать посуду для СВЧ нельзя!
В СВЧ использование посуды с железными или же золотыми опылениями нельзя, так как это обусловлено процессом Перси Спенсера, а именно, чтобы разогреть еду в микроволновке действую волны, которые действуют на молекулы воды, ударяясь друг о друга, они приходит в эффект возбуждения. Таким образом, продукты нагреваются. Если такие волны попадут на проводник, то может произойти разряд, а иной раз и микроразрыв, который просто выведет устройство из строя.
Какую посуду для СВЧ приобрести?
Чтобы приготовить еду в СВЧ рекомендуется приобретать специальную посуду, она бывает разных форм:
- круглая;
- квадратная;
- овальная.
Самый лучший вариант – круглая форма, так как в квадратной, конечно же, эффектней блюдо может смотреться, только вот во время готовки микроволны проходит неравномерно, а потому в углах блюдо пересыхает, может даже и подгореть.
Посуда для СВЧ обязательно должна быть жаропрочной. Разбить ее не просто, конечно же, если вы не задались этой целью, а потому разрушить ее может резкий перепад температурного режима. Именно по этой причине специалисты не рекомендуют заливать в разогретую поверхность холодную воду сразу же.
Потому этот факт можно отнести к недостаткам специальной посуды для СВЧ. Также применять для приготовления в микроволновой печи пищи можно пластиковую термостойкую посуду, полиамидную, полипропиленовую. Такие материалы вполне смогут выдержать температуру от -40 до +140 градусов.
Помните, что покупая такую посуду в магазине, на ней обязательно должно быть клеймо о том, что она термоустойчива, иначе готовить в такой посуде в СВЧ будет невозможно!
Такая посуда будет удобна и для размораживания продуктов, при этом нужно соблюдать одно правило – сахар и жиры разогреваться имеют свойство более допустимой нормы, а потому есть шанс, что посуда под их влиянием может деформироваться. Потому, к примеру, запекать в них кекс не стоит, а вот просто разогреть овощи вполне реально.
Для СВЧ можно использовать и специальную одноразовую посуду с термоустойчивым покрытием, не смотрите, что она из картона, ведь чтобы разогреть булочки, хот-доги – лучше не найти варианта
Подведем итог
В наборе посуды для СВЧ должны быть: жаропрочные кастрюли из стекла, пластиковые контейнеры, пленка для продуктов, бумага для выпечки и термостойкая одноразовая посуда.